您当前的位置: 首页>> 公告通知
公告通知
转发关于组织申报第三届物流行业管理现代化创新成果的通知
时间:2015-05-21   点击量:

各省、自治区、直辖市物流行业协会(学会),联合会会员单位,有关企业:
    自2010年以来,中国物流与采购联合会、中国物流学会已组织开展了两次物流行业管理现代化创新成果的申报和推广工作,共审定和发布了500多项管理创新成果,对推动我国物流行业理念创新、模式创新和管理创新发挥了积极作用。
    为发现、总结和推广近两年来典型企业的管理创新成果,进一步促进物流业创新驱动,主动适应经济发展新常态,我们决定组织开展第三届物流行业管理现代化创新成果的申报、推荐和审定推广工作。现将有关事宜通知如下:
    一、成果产生的时间范围
    从2014年1月1日至2015年8月30日产生的管理创新成果。
    二、成果申报单位
    各地物流企业和园区(中心、基地)、各类平台型企业、制造和商贸企业所属物流部门。
    三、成果推荐单位
    各地物流行业协会(学会)、联合会
    中物联所属分会、专业委员会
    四、本届成果主题
    结合党的十八届三中、四中全会精神、国务院《物流业发展中长期规划》,以及新常态下物流业发展面临的新形势、新需求、新任务。本届管理创新成果主题突出以下重点(但不限于):
    新常态下的物流企业转型之路、互联网+背景下的物流模式创新、新型工业化下的制造业物流与供应链管理创新、城镇化与城乡物流配送体系建设、“一带一路”与国际物流体系建设、土地节约集约利用与物流园区模式创新、铁路货运改革与多式联运发展、生态文明与绿色物流创建、企业核心竞争力打造、人力资源与企业文化建设等。
    五、成果申报要求
    推荐单位应遵照《物流行业管理现代化创新成果申报和审定办法》(以下简称《审定办法》)的规定,努力发掘物流行业管理创新经验,引导企业认真总结;同时要严格掌握标准,择优推荐,突出申报成果的创新性、实践性和社会经济效益。
    申报单位应按照《审定办法》要求,在总结经验成果的基础上撰写成果主报告(5000-10000字),填写《创新成果申报书》,如实计算和阐述成果效益。《创新成果申报书》在中国物流与采购网(
http://www.chinawuliu.com.cn),中国物流学会网(http://csl.chinawuliu.com.cn)下载,或向中国物流与采购联合会(yanjiushibj@vip.163.com)索取。
    成果申报坚持企业自愿,协会推荐原则。成果审定坚持公开、公平、公正、公益原则,不向企业收取费用。
    为鼓励广大物流企业积极申报创新成果,对企业有意愿参加申报但对成果撰写整理有困难的,可根据需要进行集中辅导或单独辅导。集中辅导时间初定7月初于北京举行,有辅导需求的企业请提前与推荐单位或我会研究室联系。
成果材料报送的截止时间为2015年8月31日,过期不列入本届审定范围。
    六、成果表彰与推广
    1.管理创新成果设一等、二等、三等3个等级。中国物流与采购联合会、中国物流学会对审定通过的成果单位与个人分别授予证书;成果创造单位对成果创造人的奖励可比照《国家科学技术奖励条例》及实施细则和地区有关规定执行,也可按企业内部规定执行。
    2.从获奖单位中选取优秀案例集结成册,出版《物流行业管理现代化创新成果案例(2015-2016)》;在《中国物流与采购》《现代物流报》等杂志上刊发;在中物联举办的相关活动中进行宣传推广。
    3.推荐获奖单位优先参与政府部门相关领域示范推进工作,向国家级管理现代化创新成果评审部门优先推荐获奖单位成果。
    中国物流与采购联合会研究室负责物流行业管理现代化创新成果的征集、审定和宣传推广等具体工作。
    联络方式:
    中国物流与采购联合会研究室
    联系人:周志成(13661368763)
    电  话:010—58566588—135  传  真:010—58566580
    E-mail:
yanjiushibj@vip.163.com
    地  址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际C座1503室
    邮  编:100045
 
 

顶部】 【关闭
相关附件:物流行业管理现代化创新成果申报和审定办法.doc
相关附件:物流行业企业管理现代化创新成果申报书.doc