您当前的位置: 首页>> 公告通知
公告通知
关于2016年度国家社科基金项目申报工作的通知
时间:2015-12-30   点击量:

各单位(部门):
 
      根据省规划办要求,今年继续实行限额申报,我校限额3项。
    http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2015/1215/c219469-27929558.html(2016年国家社科基金申报公告)
   申请单位要着力提高申报质量,特别是要减少同类选题重复申报。项目申报要以提高质量和层次为核心,既保证重点科研单位和知名专家学者申报,又兼顾一般单位和青年学者申报;既保证优势特色学科申报,又注重扶持小学科发展。对申报基数过大、增幅过快的学科,要从严控制申报数量。特别是对那些研究内容相同或相近的同类选题的申报,要从严把关,避免一题多报、交叉申请和重复立项。要适当增加青年项目的申报比例。
各单位要以高度负责的精神,严格按照全国社科规划办《公告》要求,坚持公开、公平、公正、科学的原则,切实加强申报组织工作。为保证申报的公正性和严肃性,申报单位或个人不得以任何名义走访、咨询学科评审组专家或邀请学科评审组专家进行申报辅导。凡在国家社科基金项目申报过程中发现严重违规违纪行为的,除按规定进行处理外,均列入不良科研信用记录。认真做好资格审查、数据录入审核等程序性工作。重点审核年龄、职称、在研项目、前期成果、填表规范(一律采用201512月版《申请书》)等基本信息。
各学院统一报送审查合格的《申请书》《活页》(各一份及电子版),待学校初审通过后再按省规划办要求提供其他材料。集中受理申报日期为2015129日。逾期不予受理。
联系人:吕宜辉  80687343   13869146325
 
                                       科研处
                                    2015年12月30日

 

顶部】 【关闭