您当前的位置: 首页>> 公告通知
公告通知
省检察院预防警示教育宣讲团来我校宣讲
时间:2015-10-23   点击量:

    10月20日下午,省委高校工委与省检察院共同组织开展的省属本科高校预防职务犯罪警示教育巡回宣讲活动在我校学术报告厅举行。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、王玉华出席了报告会。学校科级以上干部、辅导员和重点部门、重点岗位的工作人员共计400人参加了本次报告会,报告会由学校党委副书记、纪委书记唐勇主持。

    宣讲活动内容分四部分,针对当前反腐倡廉形势,结合党的十八大提出的“反腐倡廉必须常抓不懈、拒腐防变必须警钟长鸣”的总体要求,全程贯穿着“关心您、保护您、帮助您”的预防理念,对职务犯罪形势进行了总体分析,结合贪腐案例,揭示了当前职务犯罪的特点,归纳论述了行业部门职务犯罪规律;剖析了行业系统职务犯罪的严重危害,并以典型罪犯的痛彻忏悔警示了守法自由、家庭亲情的可贵;结合典型案例分析了职务犯罪形成的主客观原因,提出了预防职务犯罪对策建议;最后用焦裕禄、孔繁森、杨善洲、龚全珍等英模催人泪下的先进事迹做引领,传播廉洁奉公正能量。   

    唐勇对宣讲活动给予了高度评价,他指出宣讲团用真实生动的案例、通俗易懂的语言、丰富翔实的资料,揭示了职务犯罪的形势特点,提出的预防对策与建议很有针对性,报告以案说法,以情说理,听后很受震撼、很受教育。他要求各单位(部门)会后要结合本次报告会的宣讲内容进行讨论,学校纪委也将针对本次宣讲召开专门会议进行讨论。他强调开展预防职务犯罪警示教育活动是加强党风廉政建设的重要举措,各级领导干部要结合本次宣讲活动,充分认识预防职务犯罪的重要性,切实增强预防职务犯罪工作的自觉性,结合学校开展的“三严三实”教育活动,认真落实“一岗双责”,严格贯彻廉洁从政各项规定,为学校发展创造一个风清气正的环境。(纪委办  文/田宏伟  图/郭忠利)

 

顶部】 【关闭