您当前的位置: 首页>> 公告通知
公告通知
山东运河经济文化研究中心顾问李殿魁一行来我校考察座谈
时间:2016-03-11   点击量:

    3月9下午,山东省政协原副主席、山东运河经济文化研究中心顾问李殿魁,山东运河经济文化研究中心副主任王栋、秘书长韩景洪,山东省人民防空建筑设计院院长刘善玲一行4人来我校交流座谈。党委书记孙秀丽在长清校区亲切会见李殿魁一行。校长鹿林、副校长孙云早、陈松岩出席座谈会,会议由孙云早主持。
    会见中,孙秀丽对李殿魁一行人莅临我校指导工作、开展合作表示热烈欢迎和衷心感谢。

    交流座谈会上,鹿林以“服务交通事业发展,构建‘路、海、空、轨’综合交通人才培养格局”为主题,向来宾全面介绍了学校概况、发展历史、所属沿革、路海空轨人才培养构架、人才培养目标定位、应用型人才培养改革、“十二五”期间建设成就。孙云早就“京杭运河穿越黄河隧道工程项目建议书”学术研讨会暨“山东内河航运研究中心”“山东运河经济文化研究中心基地”揭牌仪式筹备情况做了详细汇报。李殿魁对学校近年来所取得的快速发展给予高度评价、充分肯定,结合自身近30年来黄河口治理和运河理论研究,详谈了京杭运河穿黄隧道可行性论证及内河航运现状和发展。双方围绕中心及中心基地的章程,如何发挥各自资源优势做好研讨会准备工作等问题,做了详细沟通交流、研究商定。
    会后,校领导陪同来宾参观了校友广场等校容校貌。
    学校办公室和科研处相关负责同志参加座谈会。(科研处  文/吕宜辉 图/郭忠利) 

 

顶部】 【关闭