您当前的位置: 首页>> 公告通知
公告通知
第二届国际公路基础设施防灾减灾技术研讨会通知
时间:2016-03-23   点击量:

各有关单位:

为提高公路工程设施的在抗灾减灾能力,增强运行的可靠性和耐久性,迅速恢复灾后交通承运能力。研讨道路、桥梁、隧道等基础设施在恶劣气象条件、地质灾害、重大交通事故和突发事件面前的安全运行质量和服务水平。我会定于2016612日至14日在陕西省西安市召开“第二届国际公路基础设施防灾减灾技术研讨会”。本届会议主题为 “公路设施的健康与安全”。现将有关事项通知如下:

一、时间与地点:

时间:2016612日报到,13日至14日开会;

地点:西安市

二、组织机构:

主办单位:

中国公路学会(CHTS

美国交通运输研究会(TRB

中交第一公路勘察设计研究院

长安大学

高寒高海拔地区道路工程安全与健康国家重点实验室

承办单位:

陕西省公路交通防灾减灾重点实验室

多年冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室

交通安全应急保障技术交通运输行业研发中心

陕西省公路学会

协办单位:

陆地交通气象灾害防治技术国家工程实验室

国家山区公路工程技术研究中心

中交高新科技产业发展有限公司(中交科技城) 

中国公路学会隧道分会

中国公路学会桥梁与结构工程分会

  三、主要内容(专题论坛):

【专题论坛一】交通安全、应急保障与交通恢复:服务于公路工程全生命周期交通安全的最新工程技术和研究进展,为公路交通安全运营与管理提供技术方法和理论支撑;应对恶劣气象条件、重大交通事故和突发灾害引发的交通安全问题,提出对应的应急保障方案、技术与装备。

【专题论坛二】高寒地区道路工程安全与健康:针对高寒高海拔地区特殊地基、道路工程材料及结构在持续低温、强紫外线与反复冻融作用下的性能变化,通过学术交流,新技术展示,为高寒地区道路工程建设、病害治理及环境保护提供相应的理论和技术支持,提高我国高寒高海拔地区道路建养技术,实现可持续发展。

【专题论坛三】公路工程灾害监测与防治: 针对道路、桥梁及隧道工程在建设运营中较为突出的防灾减灾问题进行探讨,解决目前道路、桥梁及隧道工程中典型灾害的监测预警、识别评价及处治等热点技术问题,进一步完善公路工程防灾减灾技术体系,使公路工程灾害问题真正“防患于未然”,切实提高公路工程建设及运营安全管理水平。

【专题论坛四】国际范围内对“交通基础设施弹性”的主张和解读:从灾害防治的角度纵观交通基础设施的 “弹性”, 探索这一理念的基础科学和知识,讨论在美国以及其他国家灾害防治的实践。

四、参加人员:公路基础设施规划、设计、施工、养护及管理人员。

五、联系方式:

中国公路学会国际部 侯丽萍、管妮娜

电话:010-648135011881039708813810772333
    
传真:010-64813501

E-mail: lipinghou@chinahighway.com

        guannina@chinahighway.com 
 

03. 2.23 第一次通知0222.doc
04. 征文通知0129 (1).docx
招商文件.doc
邀请赴美加参会的通知 3.14 (1).doc
中国公路学会国际部.doc

 

顶部】 【关闭