您当前的位置: 首页>> 公告通知
公告通知
关于做好2017年山东省交通运输厅科技项目征集工作的通知
时间:2017-03-14   点击量:

各单位(部门)

根据山东省交通运输厅(鲁交科技函〔2017〕 号)文件现将科技项目征集工作通知如下:

根据国家和省深化科技体制改革精神,为充分发挥科技计划的政策引导作用,调动交通运输科研机构和企业开展科研活动的积极性,省厅经研究决定继续组织开展自筹资金科研项目征集工作,由项目实施单位根据生产活动中需要解决的实际问题,确定项目名称和研究内容,自行筹措资金进行项目研究,现就有关问题通知如下:

一、申报要求

(一)项目要求

自筹资金科技计划重点支持交通运输的新技术、新设备、新材料、新工艺开发及应用类项目,主要包括:

1.围绕交通运输基础设施建设、养护开展的技术研究攻关,包含交通运输基础建设、养护技术,BIM技术应用推广,基础设施质量通病防治和维修加固技术,基础设施环境综合整治技术等;

2.围绕交通安全畅通和应急保障能力提升开展的技术研究攻关,包含综合运输组织、智慧交通、云技术、大数据应用、公路水路基础设施防震减灾、公路水路危险品货物运输等;

3.围绕交通节能减排进行的技术研究攻关,包含工程建设和运输生产领域各环节节能减排技术、交通运输能源利用监测技术,甩挂运输、滚装运输、集装箱多式联运、船舶港口污染防治、新能源及清洁能源在交通运输领域的应用技术等;

4.交通运输标准化研究及修制定。以运输服务管理、安全应急、信息化、节能环保、建设养护领域标准建设为重点,鼓励参与国家标准制定,推进地方标准建设,适时修订补充现有的技术标准,开展计量检定技术研究。

(二)材料要求

各单位书面申报材料包括山东省交通运输科技项目申报书(附件二)、《省交通科技创新计划项目申报汇总表》(附件一)和项目简介。项目简介包括研究主要内容和技术经济指标、关键技术和创新点、预期效益和应用前景以及对行业技术进步的推动作用等内容,内容不超过600字。

二、申报程序

各市交通运输局(委)负责本单位及辖区内单位申报项目的遴选与汇总,并对其真实性予以确认,将书面申报材料一式二份联同电子版报省交通运输厅。

省厅将在项目和完成成果中择优向交通运输部、省科技厅等部门推荐。

三、其他

申报材料一次报送齐全,接收截至41日,过期不予受理。电子版请网上办公站内信发送。

我校科研处联系人:焦培刚, 0531-80687801     13969015926

 

 

 

科研处

                                   2017313

 

 

顶部】 【关闭
相关附件:科函1710号关于做好2017年山东省交通运输厅科技项目征集工作的通知.doc