您当前的位置: 首页>> 公告通知
公告通知
关于举办2018年国家自然基金项目申报专题讲座的通知
时间:2017-11-20   点击量:

 

进一步做好2018年度我校国家自然科学基金项目的申报工作,切实提高我校项目申报质量和立项率,定于2017年11月21日下午14:30举办“2018年国家自然基金项目申报专题讲座”。特邀请国内著名专家与我校教师面对面介绍交流申报经验,现将具体安排通知如下:
一、主讲 人:赵国群 教授 博士生导师 长江学者
山东大学材料科学与工程学院院长
二、讲座题目:国家自然基金申报专题讲座
三、时    间:11月21日(周二)下午14:30—16:30
四、地    点:学术报告厅会议室(原资产管理处会议室)
五、参加人员范围:各理工院部教师;与本次讲座主题相关的交叉学科所在其它院部教师。
学校鼓励所有院部有意向申报、愿意了解申报规程的教师积极参加本次讲座。
会后,将对各院部参会人员情况通过有关途径进行反馈。
附件:赵国群简介
    科研处
2017年11月20日
 
附件:赵国群简介
赵国群,中共党员,工学博士,教授,博士生导师,山东大学材料科学与工程学院院长,全国塑性工程学会常务理事,全国塑性工程学会模具CAD/CAM专业委员会副主任委员,全国锻压设备标准化委员会委员,山东省制造业信息化专家组成员,三种全国专业学术期刊的编委等。
主要从事材料塑性加工工艺与模具、CAD/CAMCAE、材料塑性成形理论、数值模拟算法、成形工艺开发、产品与模具快速成形与制造技术等教学与科研工作。已负责完成和正在承担国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金等国家、省部级各类计划基金课题以及美国国家自然科学基金等国际合作课题20余项,承担或完成多项企业委托课题。
获国家科技进步二等奖2项,获省部级科技进步奖励8项,其中一等奖首位2项、二等奖3项、三等奖3项;山东省十大科技成果首位1项,其它科技进步奖励4项,注册软件首位2种,实用新型专利1项。出版编著3部,在国内外刊物上发表论文200多篇,被SCI/EI/ISTP收录90余篇,被中国科学引文数据库收录90多篇。发表论文被SCI他人引用100多次,引用国际期刊16种,引用国家14个,单篇论文SCI他人引用最高次数为26次。

顶部】 【关闭