您当前的位置: 首页>> 规章制度
规章制度
科研处突发事件应对预案
时间:2016-09-09   点击量:

    为贯彻落实学校加强安全工作的指导精神,保证师生能在安全的环境中进行正常的科研活动,特制定本突发事件应急处理预案。
    一、科研处突发事件应急处理小组
        组    长:姜华平(处长),总负责
        副 组 长:杜永明(副处长)人文社科管理;
                  焦培刚(副处长),理工科管理;
        组    员:华相纲(理工科具体工作);
        组    员:吕宜辉(人文社科具体工作);
        组    员:许振峰(横向项目具体工作)
    二、事故防范制度
    1、科研处突发事件应急处理小组明确分工,实行组长总负责,组员具体落实的制度。每学期应至少组织召开一次组员会议,安排落实各项工作。在学期中要定期督促各部分工作。组长、副组长要经常巡查重点实验室,发现问题及时整改。并做好经常性的随检工作。对反映的问题要及时予以协调和解决,解决不了的要及时向学校领导汇报。
    2、各组员应在工作区域做好相关方面的日常检查工作。每次在办公室开放使用前要检查电路、电器、水路、多媒体设备等各类硬件设施,及时发现安全隐患,并做到及时处理,及时报告给组长或相关部门负责人。每天离开办公室应关闭相应的水、电开关,确保安全。
    三、事故应急处理方案
    1、师生在科研处办理业务期间,如因身体疾病发生突发事故,应尽快通知医疗机构及时处理,同时应将事故报组长,并处理相关事宜。
    2、办公区域一旦发生灾情,应急小组人员必须立即采取使用相应措施,确保人员安全。如发生火灾,运用办公楼内的消防器材尽快灭火,并通过安全通道有序撤离人员,同时立即校安保部门报告事故情况。
    四、其他
    1、发生事故后,在现场的应急处理小组成员应及时向组长或有关领导汇报,不迟报瞒报。
    2、对未能尽责而发生责任事故的相关人员,学院将给予批评教育和视情给予相应的处罚。
    3、对在处室安全事件应急管理工作中做出贡献的个人要给予适当的表彰和奖励,并在评奖、评优、各类推荐中给予优先考虑。

顶部】 【关闭