您当前的位置: 首页>> 科技动态
科技动态
大连鼓励企业高校联盟重点实验室补助50万
时间:2015-04-29   点击量:

    本网讯:日前,《大连市支持企业创新和发展的政策措施》已正式发布实施。据了解,新出台的措施重点围绕制约企业创新发展的主要问题,在落实税收优惠政策、提高创新能力建设、促进科技成果转化、强化公共科技服务、加强专利和标准等知识产权的创造和保护等方面提出了有针对性的政策措施。
  为了更好地落实企业研发经费加计扣除政策,《政策措施》第1条规定了简化申报流程,为企业提供更加便利的服务。
  作为国家第一批自主创新示范区,北京市中关村先行试验了金融、财税、人才激励、科研经费等促进科技创新的一系列政策,取得了积极成效。为使这些政策尽快在大连市推广应用,《政策措施》第3条提出了进行科技成果使用处置和收益管理改革、科研项目经费管理改革。
  此外,《政策措施》第5条提出鼓励本市企业与高校、科研院所组建产业技术创新战略联盟,联合建立重点实验室、工程技术研究中心等研发机构,提升企业持续创新能力;对新认定的市级工程技术研究中心、重点实验室给予50万元补助。
  为进一步提高企业知识产权保护意识,提升企业核心竞争力,《政策措施》第6条提出帮助企业建立、完善知识产权工作体系,重点保护高价值专利等知识产权;企业获得国内职务发明专利授权,每项补助5000元,通过pct国际专利授权,每项补助5万元。而《政策措施》第9条提出建立科技成果转化服务平台,对国内高校和科研机构高价值科技成果在本地转化的,按技术交易额度的10%给予企业补助,单个项目最高补助50万元。
    转载自:济南市科技局

顶部】 【关闭