您当前的位置: 首页>> 科技动态
科技动态
火炬中心召开推动大众创新创业座谈会
时间:2015-04-14   点击量:

    本网讯:为贯彻落实1月28日国务院常务会议有关发展众创空间,推进大众创新创业的指示精神,近日,科技部火炬中心召集部分省市科技主管部门和国家高新区,召开推进大众创新创业的座谈会。科技部火炬中心主任张志宏、副主任杨跃承出席会议并讲话。来自全国10多个省市科技主管部门和20多个国家高新区负责人等80多人参加了会议。
  会上,张志宏首先介绍了科技部在国务院常务会议上汇报发展众创空间、推进大众创新创业工作的背景、主要内容和反馈情况,并向与会者阐述了下一步落实国务院常务会议精神的实施方案,以征求大家的意见和建议。
  与会代表一致认为,国务院常务会议研究推进大众创新创业的议题非常必要和及时。当前,大众创新创业已经成为创新驱动发展的社会基础和动力机制。有条件的地区都要根据自己的实际情况认真贯彻落实国务院常务会议的精神,进一步营造大众创新创业的良好环境。部分代表在介绍当地开展创新创业活动情况的同时,也从创新体制机制,加强政策支持,促进相互交流等方面,为下一步推进大众创新创业工作提出了意见和建议。
  在总结讲话中,张志宏再次强调,推进大众创新创业工作是深化改革、深入贯彻落实创新驱动发展的重大抓手和新的旗帜。在这个过程中,要学习好国务院常务会议的精神,处理好政府与市场的关系,把握好创新创业的规律,设计好支持创新创业的政策,发挥好人的作用,顺势而为,各地都要响应起来,努力在全国形成大众创业、万众创新的良好局面。
    转载自:济南市科技局

顶部】 【关闭