您当前的位置: 首页>> 科技动态
科技动态
山东今年面向海内外遴选200名产业领军人才
时间:2015-05-07   点击量:

    本网讯 近日,记者从省委组织部获悉,泰山产业领军人才工程六个实施细则已经印发,各领域的人才申报工作正式启动。今年我省将面向海内外遴选200名左右产业技术创新人才、科技创业人才和产业技能人才。
  为深入实施人才强省战略,更好地发挥人才在引领创新驱动和产业转型中的重要作用,去年9月,省委、省政府决定在原来实施泰山学者工程的基础上,进一步优化拓展实施泰山学者工程和泰山产业领军人才工程。在工作布局上,泰山学者工程突出“学者”定位,重点引进培养从事基础研究、原始创新和共性技术研究的创新型科技人才;泰山产业领军人才工程突出服务产业发展导向,重点引进培养对产业发展有重大引领带动作用的领军人才。
  根据这项规划,从今年到2020年,我省将以各类企业、园区、产业基地等为依托,面向海内外引进培养1000名左右“高精尖缺”产业领军人才,集聚形成1000个左右产业人才团队,使我省产业人才规模显著扩大,产业人才结构显著优化,产业创新能力显著提升,制约产业发展的重大关键技术取得重要突破,形成一批高质量、高效益的新的增长极,努力在人才引领产业转型升级方面走到全国前列。
  泰山产业领军人才工程重点支持产业创新类、科技创业类、产业技能类领军人才。具体分为7个项目:高效生态农业创新类、传统产业创新类、战略性新兴产业创新类、现代服务业及社会民生产业创新类、科技创业类、产业技能类、蓝色产业领军人才团队支撑计划。
  泰山产业领军人才工程由省人才工作领导小组统一领导,省人才工作领导小组办公室负责统筹协调。省委组织部会同省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅具体组织实施。
    转载自:大众日报

顶部】 【关闭