您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校申请教育部人文社会科学研究项目获得历史性突破
时间:2012-08-02   点击量:

近日,我校申报2010年度教育部人文社会科学研究项目获得历史性突破。经专家评审和面向社会公示,教育部社会科学司正式发布了2010年度教育部人文社会科学研究一般项目的立项通知,我校获得3项青年基金项目的立项,分别是:数理系黄玉娟老师主持的“后危机时代保险风险评估模型与控制策略研究”;管理系王长峰老师主持的“复杂供应链网络中隐性知识的转移与转化机制研究”和崔德华老师主持的“风险社会视阈下大学生风险防范意识教育问题研究”。

 
    教育部人文社会科学研究项目的一般项目分为“规划基金项目”、“青年基金项目”和“自筹经费项目”,规划基金项目一般资助9万元,青年基金项目一般资助7万元。今年我校获得立项的项目均是青年基金项目,表现出了青年教师较强的申请实力。这是我校首次成功获批此项目,且在获批数量上也居于全国同类院校前列,标志着我校科研层次迈上了一个新台阶。
 
    科研处将加强组织协调,积极配合教育部对项目执行情况进行检查,强化项目实施的全过程管理。各项目课题组应及时认真地开展研究工作,确保按时高质量的完成研究任务。

顶部】 【关闭