您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
清华大学张金换教授做客我校“成长论坛”第二讲
时间:2012-08-14   点击量:

 

 


201271094737.jpg

 

 

    7月6日下午,我校在无影山校区图书馆报告厅举办了“成长论坛”第二讲。清华大学“汽车安全与节能国家重点实验室”汽车碰撞试验室主任张金换教授一行三人应邀作了学术报告“汽车碰撞安全研究新进展”。报告会由孙云早副院长主持,汽车工程学院、交通与物流工程学院、机械工程学院等学院的教师及学生350余人参加了报告会。
    张金换教授用详实的科研案例和生动的图片动画,介绍了清华大学汽车碰撞试验室的历史和现状,总结了汽车碰撞安全研究及工程应用,以及在神舟飞船返回舱着陆冲击、宇航员安全保护、舰船抗冲击等军工领域的拓展应用;并以PRE-CRASH和儿童安全人体建模研究为例探讨了汽车碰撞安全最新进展及发展趋势。整个讲座知识面广,图文并茂,深入浅出,在师生员工中引起了强烈反响。学术报告厅内座无虚席,报告在热烈掌声中结束。
    讲座之前,张金换教授参加了由汽车工程学院主办的“学术交流会”。双方就各自的研究进展、师资条件、实验条件等情况作了介绍,并针对汽车安全方面的学术问题进行了深入探讨。(科研处 汽车工程学院  文/赵长利 图/张开文)

顶部】 【关闭