您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
山东高速科技发展集团来我校进行科技洽谈交流
时间:2014-03-10   点击量:

 



 

    3月7日,山东高速科技发展集团总经理杨博一行6人来我校进行科技调研及科技项目开发合作洽谈交流。院长鹿林、副院长孙云早出席了洽谈会。科研处以及相关二级学院主要负责人及相关专业学科老师参加了座谈交流。会议由孙云早主持。
    会上,鹿林对客人的来访表示热烈欢迎,对山东高速科技发展集团与我校即将展开的合作表示高度重视和期待,并简要介绍了学校的基本情况。鹿林指出,山东高速成立科技发展集团公司是实现发展升级转型的一个重要举措,将会对山东高速的发展产生重要影响。希望我校相关院部加强与山东高速科技发展集团的广泛合作,实现优势互补、强强联合,为推动交通事业又好又快发展做出贡献。
    杨博表示非常感谢我校对本次洽谈会的重视,介绍了山东高速科技发展集团近期的发展和科研定位,并对未来的科技合作充满期待。杨博指出,山东高速成立科技发展集团公司,旨在围绕高速公路建设、运营和管理提供技术支撑和服务,成为科技成果转化的孵化器,希望在科技项目申报和科技成果转化方面与我校加强合作,实现共赢。
    孙云早详细介绍了“高速公路巡检系统研发与应用”、“隧道移动变形监测系统研究项目”等我校的一些重点成果和可能的合作领域以及与山东高速科技集团公司联合创建省部级科研平台“道路长期性能研究中心”的设想,力争实现省部级重点科研创新平台的突破。
    科研处负责人介绍了学校科研工作总体情况。各二级学院负责人介绍了各自学院的科研开发情况和合作意向。与会双方围绕将来的科研合作展开了热烈的交流和探讨。
    会后,杨博一行参观了土木工程学院和材料工程学院的重点实验室。(科研处  文/华相纲  图/张开文)

 

顶部】 【关闭