您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校与中国公路学会签订战略合作框架协议
时间:2015-02-07   点击量:

   


 

    2月5日,我校与中国公路学会战略合作框架协议签字仪式在北京举行。我校副院长孙云早、中国公路学会秘书长刘文杰、副秘书长巨荣云、乔云出席签约仪式。孙云早和刘文杰分别代表双方在协议书上签字,并就双方合作事宜进行了座谈交流。
    刘文杰对孙云早一行的到访表示热烈欢迎,愉快地回忆了去年来我校访问的情况,高度评价了我校近年来在教学、科研和对外科技服务方面取得的一系列成果,并介绍了学会在学术交流、科技奖励、技术咨询、期刊出版、国际交流与合作等方面的发展情况。
    孙云早介绍了学校的发展历史以及近年来学校在学科发展、人才培养、科研和校企合作方面的建设情况,并就与中国公路学会开展广泛深入合作,提出了规划和目标。双方商定依托中国公路学会在国际、全国及地区间学术交流平台和教育培训平台等方面的优势,结合我校的科研平台和才智优势,在重大项目成果联合申报、技术研发和成果推广转化、学术交流和教育培训等领域开展合作,实现互利双赢。
    据悉,中国公路学会目前设有12个分会,全国共有团体会员近千个,个人会员5万余名,是我国最大的学会之一。中国公路学会每年一度评出的“中国公路学会科学技术奖”是公路交通行业最重要的科技奖项。
    中国公路学会有关部门负责同志、我校交通土建工程学院、材料科学与工程学院、继续教育学院相关负责人和科研处相关人员参加了签约仪式。( 科研处  交通土建工程学院     文/李晋    图/华相纲)

 

顶部】 【关闭