您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
国务院发展研究中心研究员魏际刚做客我校“成长论坛”
时间:2015-05-26   点击量:

    5月22日下午,我校“成长论坛”第十七讲在长清校区学术报告厅举办,邀请国务院发展研究中心研究员、博士生导师魏际刚作了题为“中国交通运输:现状、形势与战略”的报告。院长鹿林亲切会见了魏际刚,简要介绍了我校的校区布局、学科就业现状等情况并聆听报告,副院长孙云早主持报告会。
    报告中,魏际刚立足国际发达国家交通发展前沿,介绍了交通运输的产业地位、交通运输的作用和发展使命,中国最新交通发展规划和战略发展目标等,让学校师生对国际及国内的交通发展现状及战略有了详尽的了解。魏际刚还就我国交通运输发展的思路与对策等做了前瞻性的介绍,提出了“人文交通”的交通发展理念,使在座师生对我国未来交通运输发展路径、发展方向与战略有了更清晰的了解。
    学校办公室、科研处、管理学院相关负责同志,青岛真情巴士集团一线骨干人员,学校师生代表共500余人参加了报告会。 (科研处   管理学院    文/吕宜辉)

顶部】 【关闭