您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校11项课题获2015年度高校科研发展计划立项
时间:2015-06-11   点击量:

    近日,山东省教育厅下发了2015年度高校科研发展计划项目立项通知,我校共11项课题获得立项。
    其中,刘永辉主持的《电动汽车复合电源能量管理优化控制研究》、徐向峰主持的《预应力波纹管道压浆密实度定量检测与评估》、杨光主持的《基于能耗均衡的水下无线传感器网络安全通信机制研究》、刘建磊主持的《复杂场景下团雾检测方法研究》、庞希愚主持的《异构环境下基于SVC的P2P流媒体技术研究》等5项获批科技计划资助经费项目,刘新磊主持的《增程式电动汽车动力匹配及控制策略研究》、黄玉娟主持的《保险数学中的随机最优控制分析》等2项获批科技计划自筹经费项目;崔德华主持的《风险社会视域下国家治理体系与治理能力现代化建构研究》、郭继文主持的《基于文化强省战略的齐鲁优秀传统文化影响力提升研究》等2项获批人文社科资助经费项目,朱振方主持的《基于关键节点发现的社交网络传播研究》、李倩主持的《校企文化互融背景下的应用型本科学生就业竞争力培养研究》等2项获批人文社科自筹经费项目。
    据悉,山东省教育厅2015年共确定高校科研发展计划资助经费项目369项,其中科技计划196项、人文社科计划173项;2015年共安排高校科研发展计划自筹经费项目446项,其中科技计划160项、人文社科计划286项。请各项目负责人严格按照《山东省高等学校科技计划管理办法》《山东省高等学校人文社会科学研究计划管理办法》和《山东省高校科研专项经费管理办法》的有关规定,合理支配经费,抓好项目管理,确保科研计划项目按期完成。(科研处   文/吕宜辉)

顶部】 【关闭