您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
山东财经大学刘培德教授应邀来我校作学术报告
时间:2016-11-17   点击量:

 
  
    11月14日下午,山东财经大学刘培德教授应我校邀请在学术报告厅会议室作了题为《ESI高被引论文的写作与发表》的学术报告。
    刘培德结合多年来的科研经历,从科研目的、科研要求和如何做科研三个方面分享了他在科学研究方面的经验;从英文科技论文五要素、科技论文的写作格式和论文投稿三个方面介绍了英文科技论文写作的方法和投稿方面一些写作技巧和注意事项。报告从多方面、多角度分析了怎样才能写出高水平的论文,受到了与会教师的一致好评。
    科研处、学科与研究生处和经济与管理学院相关负责同志,各二级学院(部)博士、青年教师参加报告会。(科研处  经济与管理学院  文/吕宜辉 图/郭忠利)
    刘培德教授简介: 
    刘培德教授是山东财经大学教授委员会副主任,山东财经大学和山东师范大学博士生导师,国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献的中青年专家、全国优秀教师,山东省泰山学者特聘教授;担任山东财经大学决策科学研究所所长,山东省企业电子商务工程技术研究中心副主任,山东省信息化与工业化融合促进中心副主任,山东省人民政府研究室特邀研究员。 
    在IEEE Transactions on Fuzzy systems、Information Sciences等高水平期刊发表学术论文120余篇,其中,SCI或SSCI检索论文63篇,EI检索35篇,被国内外同行引用1500余次,有10篇论文是Web of Sciences中ESI高被引用论文,SCI中论文H指数15;入选爱思唯尔2014、2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单;取得省社科一等奖2项(首位)、二等奖2项(首位);省科技进步二等奖4项(首位1项),省科技进步三等奖1项(首位);山东省专利一等奖1项(首位);取得发明专利1项(首位),实用新型6项(首位5项);主持国家自然科学基金2项、国家软科学项目1项。多家国际期刊的审稿人。
    刘培德教授曾主持起草完成了《山东省电子商务“十一五”发展规划》、《山东省推进信息化与工业化融合的实施方案》、《山东省人民政府办公厅关于推进信息化与工业化融合试验区建设的意见》、《山东省国民经济和社会信息化“十二五”发展规划》、《关于加快推进信息化与工业化深度融合促进转方式调结构的意见》等文件,是山东省高端智库的首席专家。还作为主要起草人,完成山东省地方标准《信息化与工业化融合水平评价指标体系》(DB37/T1947-2011)的制定。
 
 

顶部】 【关闭