您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
学校举办客座教授聘任仪式
时间:2016-12-29   点击量:

    12月27日下午,学校在长清校区工程中心举行客座教授聘任仪式,中国工业设计协会专职副会长赵卫国教授受聘为我校客座教授,副院长孙云早出席聘任仪式,并为赵卫国颁发了聘书。
    聘任仪式结束后,赵卫国在我校“成长论坛”第29讲上作了题为“中国工业设计发展现状及转型升级的思路” 的学术报告。他结合自己的从业经历,围绕中国工业设计发展趋势、产业政策研究的经验,深入解读了国家工业设计的产业政策,介绍了我国工业设计产业发展现状、产学研协同创新体系的现状,总结了工业设计产业转型升级的路径,并鼓励同学们发扬创新精神,创作出优秀的设计作品。
    科研处、艺术与设计学院相关负责同志和师生代表150余人参加了报告会。(科研处 艺术与设计学院  文/吕宜辉)

 

    赵卫国教授简介
    赵卫国,1975年毕业于北京化工学院(现北京化工大学),先后担任国家计划委员会生产组干部,国家经济委员会轻工局副处长;中国康富国际租赁有限公司总裁助理;陕西唐华集团董事长兼党委书记,2009年至今任中国工业设计协会副会长,是中国工业设计发展趋势、产业政策研究的专家;自担任中国工业设计协会的主要领导以来,主持和参与完成了多项由工信部、国资委等部门委托的中国工业设计产业政策研究课题,积极推动了国家层面的工业设计产业顶层设计、产学研协同创新,为中国工业设计产业的健康发展发挥了重要作用。2015年赵卫国教授获得由光华基金会授予的推动中国工业设计杰出贡献银奖。

顶部】 【关闭