您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校签署共建科研创新研发平台协议
时间:2017-01-05   点击量:

    近日,我校与山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心签署市校合作专项协议,共建东营市市校院所合作科研创新研发平台,组建电动汽车专家咨询顾问团,共建山东交通学院东营研究基地。
    小型电动汽车设计研发平台是我校在济南、威海两市以外设立的首个市厅级科研创新研发平台,对我校实施科学技术研究“走出去”战略具有重要意义。我校也成为继清华大学、天津大学、山东大学、中国石油大学、青岛农业大学和青岛科技大学之后,第7家在东营建立科研合作基地的高校。
    平台将依托交通运输部“运输车辆检测、诊断与维修技术交通行业重点实验室”,结合山东交通学院在汽车检测和人才培养等方面优势,直接参与“黄河三角洲高效生态经济区”经济建设,开展电动汽车整车设计、零部件检测、国际贸易人员培训和实用、节能、绿色环保的小型新能源电动汽车设计研发等工作。(科研处  文/焦培刚)
 

顶部】 【关闭