您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
高速铁路轨道自动检测设备研制及应用示范项目启动会在我校召开
时间:2017-01-13   点击量:

 
      1月12日,2016年山东省重点研发计划(重大关键技术)“高速铁路轨道自动检测设备研制及应用示范项目”启动会在我校长清校区召开。来自清华大学、济南铁路局、山东北斗华宸导航技术股份有限公司、云南北斗高分地理信息科技有限公司和我校的专家学者参加了会议。院长鹿林、副院长王玉华出席会议,副院长孙云早会见了与会专家。
      鹿林致欢迎词,对各位专家的到来表示欢迎,对启动会的召开表示祝贺,并介绍了我校的发展历史、路海空轨综合交通办学格局、国际化和科研工作情况,期望各单位之间加强合作,共同推进协同创新。
     会上,济南铁路局柏存更高工、清华大学白征东教授、我校阮久宏教授分别汇报了各子课题研究工作与实施计划,山东北斗华宸导航技术股份有限公司丁志刚总经理汇报了项目总体实施方案,清华大学过静珺教授作了总体发言。会议就有关技术和实施事宜进行了讨论,决定成立领导小组和专家小组,实行定期检查和汇报制度。
      据悉,“高速铁路轨道自动检测设备研制及应用示范项目”研发周期3年,牵头单位为山东北斗华宸导航技术股份有限公司,协作单位为清华大学、山东交通学院和济南铁路局。(科研处、轨道交通学院  文/阮久宏 图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭