您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校一项研究成果获得省领导批示
时间:2017-04-26   点击量:

      近日,由我校来逢波教授主持的国家社科基金项目“综合运输体系对区域经济空间格局的塑造与优化研究”相关研究成果,先后获得副省长王书坚、省政协副主席孙继业的重要批示,建议省发改委和省交通厅参阅。
     该成果通过连续三年跟踪研究,深度梳理了综合运输体系和区域经济空间格局之间的双向互馈及立体作用,探讨了新形势下综合运输体系对区域经济空间格局的影响及塑造机理,构建了多个量化测度模型与评价指标体系。该成果还从宏观、中观、微观三个层面对山东省交通行业与区域经济的具体情况进行了系统分析,总结凝练了山东省现代综合交通运输体系构建的路径和策略。
     这是我校研究成果首次获得省领导批示。所获殊荣不仅是我校近年来紧密围绕交通特色,大力提高和加强科研质量和内涵建设的结果,也是我校人文社会科学研究充分发挥智库作用,为国家和区域经济社会发展做出贡献的重要体现。(科研处  文/吕宜辉)
 

顶部】 【关闭