您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校9项成果获2016年山东省高等学校优秀科研成果奖
时间:2017-04-05   点击量:

    近日,2016年山东高等学校优秀科研成果奖评奖结果正式公布。我校共有9项科研成果获奖,其中,科学技术类成果5项,人文社科类成果4项。
    科学技术类,庞来学主持的“先进胶凝材料制备技术及其应用”获得一等奖;唐新德主持的“功能高分子及其复合材料的结构与性能关系研究”、衣丰艳主持的“半挂汽车列车防侧翻控制与应用”、仝春灵主持的“图的着色性质、算法及应用研究”和刘文江主持的“动态调强多叶光栅系统”等获得三等奖;人文社科类,宋旭红主持的“交通运输业(公路、水路)主干学科专业的构建”获得一等奖;刘春梅主持的“交通运业对绿色经济增长的影响研究及实证分析”获得二等奖;张红珍主持的“《礼记•曲礼上》之‘父不祭子’释义辨析”和郭继文主持的“文化软实力的历史观阐释”获得三等奖。
    据悉,山东省高等学校优秀科研成果奖由山东省教育厅设立,旨在表彰奖励我省高等学校在科学研究方面做出贡献的科研人员和单位,每年评奖、授奖1次。根据《山东省高等学校科学技术奖励办法》和《山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖奖励办法》规定,经专家评审,面向社会公示,共评选产生2016年获奖成果649项,其中一等奖105项,二等奖155项,三等奖389项;科学技术类成果288项,人文社科类成果361项。(科研处 文/吕宜辉)

顶部】 【关闭