您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校2项交通运输部应用基础研究项目通过验收
时间:2017-04-24   点击量:

 

      4月20日,我校承担的交通运输部应用基础研究项目“大型MTS模拟车辆动载荷激励下沥青路面动力响应及破坏机理研究”、“游艇自动驾驶关键控制算法研究”2个项目验收会在济南召开。会议由交通科技管理中心马瑞主持,学校副校长孙云早出席验收会。   
      验收会上,孙云早简要介绍了学校基本情况,对我校近年来取得的科研项目成绩做了重点介绍。验收专家认真审阅验收材料后一致认为,两个项目文件资料齐全,内容完整;项目承担单位设备与人员投入充分,保证了项目的顺利进行,经费使用基本合理,预算执行情况总体良好,同意上述2个项目通过验收。
       据悉,“大型MTS模拟车辆动载荷激励下沥青路面动力响应及破坏机理研究”项目由我校交通土建工程学院胡朋副教授主持,该项目通过现场试验、理论分析和室内模型试验,提出了车辆动载荷时频、域特征和动载荷系数计算方法,建立了基于大型MTS试验变应变条件下的疲劳破坏方程。项目成果对路面结构设计和路面动力响应分析具有指导意义。“游艇自动驾驶关键控制算法研究”项目由教务处肖海荣教授主持,针对游艇自动驾驶控制问题,采用自抗扰控制、多种群混沌遗传算法设计游艇航向航迹控制器,搭建了游艇自动驾驶实验平台,进行了仿真分析和试验验证,实现了航向航迹跟踪控制,项目研究成果在游艇、小型船舶等领域具有较好的应用前景。
      来自北京交科公路勘察设计研究院、北京市道路工程质量监督站、山东省交通科学研究院、山东大学、山东交通规划设计院、山东省交通运输厅、河北工业大学、中科院自动化研究所、国家深海基地管理中心、山东省科学院等国内行业专家组成了项目验收委员会。科研处相关负责人,项目组成员参加了验收会。(科研处 文/焦培刚 图/王常顺)
 

 

顶部】 【关闭