我校13项课题获2017年度高校科研发展计划立项
时间:2017-06-02   点击量:

近日,山东省教育厅下发了2017年度高校科研发展计划项目立项通知,我校共13项课题获得立项。
    其中,杨君主持的“基于动力需求和低能耗的电动汽车传动系统建模与控制”、庞来学主持的“光活性生态道路铺面新材料创制”、杨福广主持的“基于视觉引导瞄准的电气化铁路接触网静态参数测量仪”、王成主持的“基于多源异构大数据融合的交通状态预测方法研究”、左珅主持的“基于MTS系统的轻轨路基土动力性能及累积变形预测模型研究”、咸化彩主持的“基于驾驶人视觉注意机制的多任务驾驶安全辨识”等6项获批科技计划资助经费项目;王雷主持的“双辊铸轧技术制备汽车用高强铝合金的组织和性能研究”、王健主持的“人车路闭环的轻型纯电动汽车安全预警及控制研究”、陈建岭主持的“融合循环取货和甩挂运输的汽车制造入厂物流模式研究”等3项获批科技计划自筹经费项目;赵秀芳主持的“高层次人才创业后评价及政策优化研究——以济南市为例”、张爱波主持的“山东交通文化理论构建与传承研究”等2项获批人文社科资助经费项目,马红主持的“分享经济视阈下城市‘共享单车’管理研究”、张向荣主持的“高校学生艺术社团品牌化建设体系创新研究”等2项获批人文社科自筹经费项目。(科研处  文/吕宜辉)