您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校1项成果获得山东省社会科学优秀成果奖
时间:2017-09-27   点击量:

    近日,山东省社会科学优秀成果奖评审委员会公布了《关于表彰山东省第三十一次社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》,我校来逢波教授主持的国家社科基金研究成果《综合运输体系对区域经济空间格局的塑造与优化研究》获得山东省社会科学优秀成果二等奖。

    该成果经过连续六年时间的持续研究,深度梳理了现代综合交通运输体系和区域经济空间格局动态演变之间的双向互馈关系,探讨了新形势下综合交通运输体系对区域经济空间格局的影响效应及塑造机理,构建了以山东省为实证研究对象的多个量化测度模型与评价指标体系。围绕该项目,共发表论文CSSCI、EI收录论文11篇(其中1篇论文被人大复印资料全文转载),出版学术专著1部,大众网等省级网站转载学术观点累计1.2万字,阶段性研究成果获得了省领导重要批示并转至省发改委、省交通运输厅推广使用。

    山东省社会科学优秀成果奖是省政府颁发的全省社会科学研究成果最高奖。今年的评奖工作自3月份开始启动,8月下旬评审正式结束,历时半年多时间。全省共有1075项成果通过资格审核,经过小组盲评赋分、学科组评议、评审大会民主投票等方式,最终确定250项获奖成果。其中,特等奖1项,一等奖30项,二等奖100项,三等奖119项。(科研处  文/吕宜辉)

 

顶部】 【关闭