学校举办第41期成长论坛
时间:2017-12-11   点击量:

12月8日下午,我校“成长论坛”第41期在长清校区工程中心交通法学院模拟法庭开讲。长安大学公路法研究所贺宏斌教授应邀作了题为“公路法学相关前沿问题研究”的学术报告。

贺教授的演讲从十九大报告习近平总书记关于交通强国建设的论断出发,系统阐述了新时代公路法治所面临的问题,探讨了切实可行的解决路径。贺教授从大数据的视角,围绕“新时代与公路法学走向”“新目标与公路法治发展”和“新要求与公路法制建设”三个方面,用两个多小时的时间,从宏观到中观,从中观到微观,系统讲述了公路法治研究的大趋势和新热点。报告紧扣时代脉搏和前沿热点,关注现实,关注民生;引经据典,旁征博引,数据详实,穿透力强;赢得了与会人员的高度认可。

来自全校相关专业的130余名师生聆听了报告。(科研处  交通法学院  文/崔晓)