您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
我校研究成果获山东省社会科学优秀成果奖
时间:2019-09-16   点击量:

    近日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会公布了《关于表彰山东省第三十三届社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》,我校来逢波发表的CSSCI论文《高速铁路对区域经济发展的影响效应及实证检验》获得三等奖。

    该论文采用Granger因果检验模型等相关数学模型分析了高速铁路对区域经济的影响路径及耦合关系,探讨了高速铁路不同变量对沿线地区产业时空结构的差异化作用及脉冲响应特征,并以武广高铁对沿线设站的八个城市为例进行了实证检验。研究结论对我国高速铁路网络布局及车站选址具有较高的参考价值。

    据介绍,山东省社会科学优秀成果奖是省政府颁发的全省社会科学研究成果最高奖。今年全省网上申报成果1589项,其中1237项成果通过审核。经客观赋分、专家评选会议评选和省社会科学优秀成果奖评选委员会审定,共有249项成果获得山东省第三十三届社会科学优秀成果奖。(科研处 文/魏兆珍)

 

顶部】 【关闭