您当前的位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态
学校召开疫情防控期间科研工作专题会议
时间:2020-03-11   点击量:

    3月10日上午,学校召开疫情防控期间科研工作专题会议,对近期学校科研工作进行了全面部署和安排。副院长姜华平出席并主持会议。

    会议首先传达了学校近期关于疫情防控工作的安排,同时要求各院部采取有效措施稳步推进科研工作。科研处负责人分别从国家自然基金、国家社科基金“两金”项目的申报组织、科研成果奖申报进展、科技成果转移转化办法修订、SCI论文评价导向政策动态等方面进行了梳理分析,并就疫情防控期间有关工作做出安排。

    会议要求,各院部要提前谋划,加强对今年科研工作形势的分析研判并提出应对措施。利用线上联络等多种方式主动对接科研资源,抓住疫情结束后横向科研项目可能出现的集中释放期,在继续做好疫情防控工作的同时,抓好科研工作的落实,全力推进科研工作高质量发展。

    姜华平作总结讲话。他强调,要抓好落实,提高认识,增强做好科研工作的紧迫感,学习国家关于高校科研工作的一系列最新文件,有预见性、前瞻性地开展工作;要明确任务,遵循规律,保质保量抓好国家自科、国家社科等项目的申报工作,要按照时间节点做好各类奖项的申报工作等;各院部要按照学校要求,结合学校申硕工作做好本单位的科研规划,高效推动科研工作有序开展。

科研处、各院部科研工作负责人参加了会议。

科研处 文/许振峰 图/严博文)

顶部】 【关闭