您当前的位置: 首页>> 部门简介
科研处工作职责
时间:2012-11-27   点击量:

科研处是学校设立的职能部门,其主要职责如下:
        一、贯彻执行国家、省有关科技方针、政策、法规;制定学校的各项科研政策和科学研究的中长期发展规划,制定有关科研的各项管理规章制度,并负责组织实施。
        二、负责学校各类科研项目的管理工作。组织各级各类科研项目的立项申报;管理科研项目及科研经费的使用;组织落实科研项目的实施,检查科研项目进度,督促科研项目按时完成。
        三、负责学校科研成果的管理工作。组织科研成果的审核与登记,及时完成各类统计报表;组织科研成果的鉴定、评审与结题验收;组织各级各类科技奖励的申报、推荐工作;负责专利的申报与知识产权管理工作。
        四、负责学校学术交流工作计划的制定,并组织实施。
        五、负责学校科技开发、成果转化、技术培训、技术咨询与技术服务等工作。
        六、负责校企、校地技术合作;校企联办科研机构的管理。
        七、负责学校科技创新平台、科研服务平台与产学研基地的建设和管理。
        八、校属科研机构的设置、考核和监督管理。
        九、负责学校各种考核评审中的科技认定、界定。
        十、负责学校科技档案的保密、管理及整理归档。
        十一、协助各院系、有关部门做好科研队伍建设,培育、组建科研创新团队。