科研要闻
网站首页 >> 科研要闻 >> 正文
学校领导带队走访省交通运输厅
信息来源:      发布时间: 2020-06-04    点击次数: 

6月3日,党委书记王焕斌,党委副书记、院长陈松岩,副院长姜华平一行6人走访省交通运输厅。省交通运输厅厅长江成、副厅长司家军热情会见了王焕斌一行,并举行了专题座谈交流会。

座谈会上,王焕斌首先介绍了此次走访交流的目的,简要介绍了自党的十九大以来学校深入贯彻交通强国战略部署、主动服务交通强省建设方面进行的系列改革行动,对省交通运输厅长期以来对学校的支持和指导表示感谢。他指出,学校今后将继续凝练人才优势、夯实研究基础、突出研究特色,在服务交通强省方面主动作为,希望在省交通运输厅的指导下,奋力建设特色鲜明的高水平应用型大学。

陈松岩结合近年来学校的发展变化,从办学规模、师资队伍、学科专业布局调整、“人工智能+交通”高质量发展项目以及学校在服务交通强国建设试点单位以及交通强省、海洋强省等方面的行动计划进行了详细介绍,对省交通运输厅一直以来对学校的关心与支持、指导与帮助表示感谢。

姜华平介绍了“十三五”以来学校在基础研究、应用研究与科技成果转移转化、新型研发机构建设等方面的情况。

江成在听取学校有关情况介绍后,对学校近年来取得的成就表示赞赏,对学校在人才培养、科学研究方面为山东省交通运输行业所做出的贡献表示感谢。他系统回顾了山东省交通运输行业发展的不同阶段及其特点,总结了两年来山东省综合交通运输管理体制改革取得的成效。同时指出,山东省正处于由交通大省向交通强省转变的关键时期,需要学校提供更多更大的人才支持和科技成果支持,省交通运输厅也会在学校建设特色鲜明的高水平大学过程中给予大力支持和帮助。

座谈会上,发展规划处处长汪明栋、科研处处长来逢波分别就学校发展规划、国家及省级科研平台建设、山东省综合交通智库建设以及交通运输科技项目等方面的问题进行了交流汇报。

    省交通运输厅办公室、政研室、规划处、人事处、科教处负责人,我校党委办公室、发展规划处、科研处负责人参加座谈交流。(供稿人:党委办公室 科研处 文图/王朋  审核人:焦培刚)

 

Copyright @ 2020 山东交通学院科研处 版权所有.
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号 联系电话0531-8068937.邮政编码:250357