科研要闻
网站首页 >> 科研要闻 >> 正文
学校举行“青年教师科研能力提升工程”第一讲
信息来源:      发布时间: 2020-06-13    点击次数: 

6月10日,我校“青年教师科研能力提升工程”第一讲在线上正式开讲,讲座邀请了北京化工大学教授、国家优秀青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才李想带来《青年学者高水平论文写作技巧》精彩一课。副院长姜华平主持活动。

李想从高水平论文的重要性和含义、合理选题、阅读和使用文献等方面,深入浅出地介绍了如何做好高水平论文的写作和发表。他结合自身担任审稿专家过程中的实例,详细讲解了高水平论文撰写发表中的注意事项和经验教训。活动中,老师们针对自己在论文写作和发表过程中遇到的问题与李想进行交流互动。大家表示,通过讲座对如何撰写高水平论文有了更加透彻的理解,将继续努力提升自己科研学术水平,为学校发展贡献力量。

据悉,为深入营造浓厚学术氛围,切实提升我校青年教师科研创新能力,学校近期启动了“青年教师科研能力提升工程”。该工程分为基础研究、专业研究和交流提升三个模块。本次讲座由科研处主办,信息化建设与管理办公室提供技术支持,各院部青年博士等科研骨干300余人参加了讲座。(供稿人:科研处 文/彭欣 审核人:焦培刚)

 

Copyright @ 2020 山东交通学院科研处 版权所有.
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号 联系电话0531-8068937.邮政编码:250357