科研要闻
网站首页 >> 科研要闻 >> 正文
我校在全省高校输出技术成交额排名中取得优异成绩
信息来源:      发布时间: 2020-06-19    点击次数: 

近日,省科技厅公布了《2019年度山东省技术市场统计分析报告》,我校以合同项数220项、成交额6864.3万元的优异成绩位列全省高校第10位、省属高校第6位。

我校在输出技术成交额中取得的优异成绩,是全校上下高度重视应用性科学研究的结果。近年来,学校不断深化科研成果评价与转化体制机制改革,逐步构建了鲜明的交通特色科研体系,瞄准行业、企业客观需求凝练研发优势,引导和推动科研成果为交通运输行业和经济社会发展服务,技术研发和输出能力持续提高。今后,学校将在夯实基础研究的前提下,进一步强化应用研究,在研究成果的转移转化与落地方面拓展出更大空间。

技术成果转移转化是国家科技发展和应用的重要标志,是实现“科教融合”“产教融合”的重要手段,对高校科技创新能力和服务社会能力提升具有重要的引导意义。据悉,2019年我省高校共输出技术4081项,成交额23.14亿元,全省高校科技创新和技术研发能力进一步增强。(供稿人:科研处 文/彭欣 审核人:焦培刚)

Copyright @ 2020 山东交通学院科研处 版权所有.
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号 联系电话0531-8068937.邮政编码:250357