通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2021年“两金”项目申报工作的方案


为扎实有效地做好我校两金项目申报组织工作,切实提升项目申请书的质量和水平,实现两金项目立项率新的突破,特制订如下工作方案。

一、总体思路

坚持高水平、高质量的申报理念,规范两金项目申报中的精准指导、服务与协调过程,聚焦我校中青年博士群体,扶持、培养出一批中青年优秀创新才干,撰写出高质量的两金项目申请书,力求实现我校两金项目申报的高立项率。

二、具体工作安排

按照学校统筹、二级学院(部)主导的原则,校院(部)联动全力做好2021两金项目的申报指导工作。二级学院(部)要充分发挥其主导作用,积极主动协助本学院(部)优秀中青年博士两金项目申报工作,争取实现2021两金项目立项率新突破。

具体工作安排如下:

第一阶段(202010月份)两金项目动员大会。

第二阶段(2020111日—1130日):形成初稿阶段。

1. 各二级学院(部)根据本学院(部)学科门类及研究方向邀请相关领域专家,自行主办或承办多场项目申报相关内容的辅导会议(应不少于2场),尤其加强对优质项目(近两年两金项目评审意见中有建议优先资助建议资助等肯定意见,或有较好反馈意见的)的申报辅导工作;

2. 申报人经专家选题论证后,根据专家意见反复斟酌选题,修改题目,撰写完或者修改完自己的申请书,形成2021年申请书初稿。

3. 各二级学院(部)科研负责人定期督促申报教师的撰写,以保证申请书初稿按时按质按量完成。

第三阶段(2020121日—2021120日):专家详细指导阶段。每份优质项目申请书进行三轮评审和修改,采用二级学院(部)分散评审、科研处集中评审相结合的方式进行。

1. 121日—127日,各二级学院(部)协助本学院(部)申报人自行邀请相关领域评审专家。申报人填写附件1:《2021年两金项目邀请专家指导申请表》,签字盖章后送至科研处535,申请表和申请书电子版发送至科研处指定邮箱:sdjtxykyc7801@163.com,项目书命名格式:申报人姓名+所属学院+项目名称。若采取通讯指导,由科研处将申请书电子版发送至评审专家进行第一轮评审并回收反馈意见。若邀请评审专家到我校进行面对面精准指导,需在指导结束后,填写意见反馈表和相关佐证材料提交科研处留存(见附件1、附件2和附件3

注:(1)评审指导专家须为国家级项目主持人(职称为高级)或国家级项目评审专家,特别是在相关领域内取得卓著成绩和有突出贡献的高层次人才专家。

2)反馈意见可以附专家修改痕迹的申请书图片,必须有专家的亲笔签名。

2. 128日—1220日,申报人根据返回的专家意见,进一步修改和完善申请书,提升撰写质量。

3. 2021120日之前,完成第二轮专家评审并反馈意见,程序同上述12

4. 20212月下旬,由二级学院做初步遴选,推选出优质项目申请书,由科研处组织专家对优质项目书进行第三轮评审论证。

5. 202135日之前,科研处陆续将专家反馈意见通过邮箱或者QQ等形式反馈给申报人,申报人根据意见再对申请书进行反复斟酌修改。

6. 2021310日,申报人对申请书进行最后修改,完成2021年度两金项目网上填报工作。

说明:本表时间节点均依据往年申报公告2021年度国家正式通知下达后据实调整,请及时关注科研处通知。

 

附件12021年两金项目邀请专家指导申请表

附件2:专家指导意见反馈表(自然科学)

附件3:专家指导意见反馈表(社会科学)

 

                                                                                                                                       科研处

                                        20201112

 

Copyright @ 2020 山东交通学院科研处 版权所有.
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号 联系电话0531-80687937.邮政编码:250357