科研要闻
网站首页 >> 科研要闻 >> 正文
我校科研经费再创新高
信息来源:      发布时间: 2020-12-30    点击次数: 

2020年度,我校科研经费在去年突破亿元的基础上继续保持增长,连续两年突破亿元大关。截止12月25日,纵横向科研项目实际到位总经费达到1.36亿元,再创历史新高。

今年上半年,受新冠疫情冲击影响,我校科研到账经费数额大幅低于去年同期水平。下半年,全体教职员工克服疫情带来的不利影响,积极作为,紧紧把握“交通强国”“交通强省”等战略机遇期,发挥应用型和行业性研究特色优势,加快推进与行业内知名单位的合作,科研经费一路攀升,全年继续突破亿元大关,再创历史新高,体现了我校科研工作蕴含的巨大潜力和韧劲。

近年来,学校紧紧围绕“交通强国”“交通强省”“海洋强省”建设需要,深入推进“交通+”科研体系建设,逐步构建了“强化特色—促生成果—服务行业—落地转化”的科研工作发展链条,随着学校科研经费的不断增长,学校高层次科研成果、高层级科研项目、高水平人才队伍和科研平台建设不断取得突破,科研实力进一步得到提升。2020年9月,山东省教育厅战线联播专栏以“山东交通学院聚焦行业需求 服务交通强国”为题,对我校科研工作取得的成绩进行了专题报道。(科研处 文/彭欣)

Copyright © 山东交通学院科研处 版权所有.
地址:山东省济南市长清区海棠路5001号 联系电话0531-80687937.邮政编码:250357